Пироги С Абрикосом И Анисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти вкусные пирожки легко взять с собой на пикник или ужин с потлаком. Подавайте один на десерт—и один на завтрак на следующий день. Сушеные калифорнийские абрикосы темно-оранжевые и имеют более танжерный, более интенсивный вкус, чем турецкие.
Смешайте абрикосы и 2 стакана воды в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая и разминая абрикосы, пока фрукты не станут очень мягкими и не разрушатся, а большая часть жидкости не испарится, около 15 минут. Добавьте 1/2 стакана сахара, перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте консервы и 1 чайную ложку миндального экстракта. Дайте полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Следуйте указаниям Мастера сладкого теста, добавляя анисовое семя в соответствии с указаниями.
Пробейте тесто, разделите пополам. Положите половину теста в центр 12-дюймового квадратного куска пергаментной бумаги. Кончиками пальцев сформируйте тесто в 9-дюймовый круг. Выложите тесто на пергаментную бумагу на один конец большого противня. Повторите с оставшимся тестом на другом куске пергамента; перенесите на другой конец противня. Разделите абрикосовую смесь между раундами, оставив ровную границу 3/4 дюйма.
Свободно накройте пироги полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте, пока они не вспучатся, но не увеличатся вдвое, 45-50 минут.
Тем временем расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 375°F. Взбейте яйцо с 2 чайными ложками теплой воды в небольшой миске.
Смажьте край теста яичным моющим средством. Выпекать пироги до золотистой корочки 25-30 минут. Переложить на проволочную стойку. Сделайте заранее: пироги можно испечь на 1 день вперед. Дайте полностью остыть. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 350°F до теплого состояния 10-15 минут. В качестве альтернативы можно заморозить в закрывающемся морозильном пакете на срок до 1 месяца. Разморозьте перед повторным нагревом.
Посыпьте горячие пирожки сахарной пудрой. Дайте немного остыть. С помощью электрического миксера взбейте сливки, оставшуюся 1/4 стакана сахара и оставшуюся 1/4 чайной ложки миндального экстракта в средней миске до образования мягких пиков. Подавать пироги теплыми или комнатной температуры с миндальными взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеных абрикосов Калифорния (9 унций)
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 1/2 стакана абрикосового варенья
- 1 1/4 чайной ложки миндального экстракта, разделенного
- Мастер Сладкого Теста
- 1 1/2 чайной ложки цельного аниса
- 1 большое яйцо
- Сахарная пудра (для посыпки)
- 1 стакан охлажденных жирных сливок