Пасхальный хлеб (<em>Tsoureki< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот причудливый хлеб традиционно подают на итальянских и греческих пасхальных праздниках, хотя многие восточноевропейские страны также утверждают, что он является их собственным. Покрасьте яйца для более праздничного вида.
Поместите 5 или 6 яиц в среднюю кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1 дюйм, и доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. Переложите яйца в среднюю миску с ледяной водой, дайте полностью остыть.
При желании покрасьте яйца в соответствии с указаниями на упаковке пищевого красителя. Переложите яйца на бумажные полотенца для просушки. Сделайте заранее: яйца можно покрасить до 1 недели вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Пробейте тесто. Разделите на 3 равные части. Слегка посыпанными мукой руками раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в веревку длиной 16 дюймов с заостренными концами. (Если тесто начинает отскакивать назад, накройте его кухонным полотенцем и дайте отдохнуть в течение 10 минут, чтобы тесто расслабилось.)
На подготовленном листе расположите веревки бок о бок продольно. Сожмите верхние концы вместе. Плетем тесто. Сожмите нижние концы вместе, чтобы закрепить (плетеный буханка будет около 12 дюймов в длину). Заправьте окрашенные яйца между косами, равномерно распределив их. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не начнут вздутие, но не увеличится вдвое, 45-50 минут. Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 375 ° F. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с 2 чайными ложками теплой воды. Избегая окрашенных яиц, смажьте все тесто яичной водой. Выпекайте до хлеб золотистый, а термометр быстрого приготовления, вставленный в центр буханки, показывает 190 ° F, 20-25 минут. Дайте остыть на решетке. Подавайте теплым или при комнатной температуре. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: можно приготовить за 8 часов. Дайте полностью остыть и хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6-7 крупных яиц
- Пищевой краситель (опционально)
- Мастер Сладкого Теста
- Универсальная мука (для посыпки)