Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пасхальная ветчина с золотистыми сухарями и соусом Мадера

Правда в том, что вы можете использовать для этого рецепта любую косточковую ветчину из супермаркета или купить половинку ветчины и соответственно нарезать рецепт. Но, учитывая праздничный повод, стоит купить самую лучшую вяленую, копченую, костяную ветчину, какую только можно найти. Специальный заказ от вашего мясника или от dartagnan.com (мы любим их версию с яблочным копчением).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку на самом низком уровне духовки; разогрейте до 300°F. Не обрезая жир, удалите внешнюю кожуру с большей части ветчины, оставив полосу вокруг конца голени. Расстояние разрезов 3/4 дюйма друг от друга, чтобы сделать ромбовидный узор, забейте жир поверх ветчины поперек, а затем вдоль по диагонали (не режьте мясо). Положите ветчину в большую жаровню. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и жарьте ветчину в течение 2 часов.

Тем временем размешайте коричневый сахар и горчицу в средней миске до образования густой пасты; отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари; поджарить, часто помешивая, до очень хрустящей корочки, 5-7 минут. Откладывать.

Выньте ветчину из духовки; увеличьте температуру до 350°F. Намажьте половину сахарно-горчичной пасты поверх ветчины. Выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ветчины, не зарегистрирует 145°F, около 1 часа. Если соки из кастрюли высохли, добавьте в кастрюлю 1 стакан воды.

Выньте ветчину из духовки; увеличьте температуру до 400°F. Намажьте оставшуюся сахарно-горчичную пасту на ветчину и сверху положите панировочные сухари.

Запекайте ветчину до тех пор, пока крошки не станут темно-золотистыми и хрустящими, 12-15 минут. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, дайте отдохнуть 20 минут перед разделкой.

Выстелите мелкоячеистое сито марлей. Поставьте сито на средний кувшин или соусник. Ложкой снять жир с поверхности соков в кастрюле; выбросить. Добавьте мадеру в кастрюлю. Поставьте жаровню на средний огонь и кипятите на медленном огне, соскабливая подрумяненные кусочки, пока соус не загустеет и не уменьшится до 2 чашек, около 15 минут. Процедить соус через подготовленное сито, давя на твердые частицы; твердые частицы выбросить.

Нарезать ветчину. Подавайте соус рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 16-фунтовая копченая ветчина с цельными костями
  • 2 стакана (упакованные) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 стакана грубых свежих панировочных сухарей из шести ломтиков деревенского белого хлеба толщиной 1/2 дюйма
  • 3 стакана мадеры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья