Вишнево-Миндальная Фокачча
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пропустите булочки и печенье на поздний завтрак; подавайте вместо этого этот сладкий и красивый прием фокаччи.
Пробейте тесто. Смажьте большой противень с ободком (примерно 16х12 дюймов) 1 столовой ложкой масла. Равномерно вдавите тесто в сковороду, оставив границу 1 1/2 дюйма. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем; дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте, пока не раздуется, но не удвоится в размере, 45-50 минут.
Тем временем доведите вишневый сироп и сахарный песок до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится до 1/3 стакана, 8-10 минут. Переложить в небольшую миску, дать полностью остыть.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 400°F. Кончиками пальцев надавите на ямочки по всей поверхности теста. Сбрызните тесто оставшимися 2 столовыми ложками масла. Рассыпьте вишни, аккуратно вдавливая их в тесто. Морось уменьшила сироп, позволяя ему собираться в укромные уголки и щели. Посыпать миндалем, затем сахаром-сырцом. Дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 15-20 минут.
Выпекать, пока фокачча не станет золотисто-коричневой, 20-23 минуты. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке не менее 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Мастер Сладкого Теста
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 стакана сливной вишни без косточек в легком сиропе (например, Морелло) плюс 1 стакан сиропа (из банки 24-28 унций)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3/4 стакана нарезанного миндаля (с кожурой или без нее)
- 1/3 стакана сахара-сырца