Беарнский Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Беарнез и бифштекс-это пара, созданная на небесах, но у этого соуса есть несколько других божественных применений. Попробуйте положить его ложкой поверх яиц-пашот или намазать на жареную рыбу.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца, перемешайте. Добавьте уксус, уменьшите огонь до среднего и варите, пока уксус не испарится, 3-4 минуты. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно на 5 минут дольше. Переложите лук-шалот в небольшую миску и дайте полностью остыть.
Тем временем наполните блендер горячей водой, чтобы согреть его; отложите в сторону. Растопите оставшийся 1 стакан сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не станет пенистым. Переложите сливочное масло в мерную чашку.
Слейте воду из блендера и хорошо просушите. Смешайте яичные желтки, лимонный сок и 1 столовую ложку воды в теплом сухом блендере. Смесь пюре взбить до однородной массы. Снимите вставку крышки. При работающем блендере медленно влейте горячее сливочное масло тонкой струйкой капель, отбрасывая сухое молоко на дно мерной чашки. Продолжайте смешивать, пока не образуется гладкий сливочный соус, 2-3 минуты. Налейте соус в среднюю миску. Добавьте лук-шалот и эстрагон, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 2 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона