Груши-Пашот С Шампанским
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть время на десерт только после того, как дети лягут спать, попробуйте что-нибудь элегантное и практичное, например вареные груши. Этот рецепт лучше всего подходит к розовому шампанскому.
1. Смешайте все ингредиенты, кроме груш, в кастрюле и доведите до кипения.
2. осторожно опустите груши в жидкость (добавив до 1 стакана воды, чтобы убедиться, что фрукты полностью погружены).
3. варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, от 15 до 17 минут для маленьких груш, от 25 до 30 минут для больших.
4. охладите груши в кулинарной жидкости за 30 минут до подачи на стол или храните их в холодильнике (все еще в жидкости) до недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка шампанского, желательно розового (около 3 1/2 стакана)
- 1 стакан сахара
- Цедра 1/4 лимона
- 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль (по желанию)
- 2 большие груши (например, Боск) или 4 маленькие груши (например, секель), очищенные от кожуры (твердые, слегка недозрелые груши работают лучше всего)