Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная на сковороде кисло-сладкая курица

Эту панфридскую версию этого классического сладко-острого китайско-американского блюда можно приготовить в 22 минуты или даже меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте кукурузный крахмал, перец и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Курицу обсушить и нарезать кусочками по 1 дюйму. Добавьте в смесь кукурузный крахмал и перемешайте.

Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой антипригарной сковороде разогрейте на сильном огне. Добавьте половину курицы и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не сварится и не образуется светло-коричневая корочка, около 5 минут.

Тем временем смешайте уксус, мед, ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в средней миске.

Переложите приготовленную курицу на тарелку или миску. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. разогрейте масло в сковороде и готовьте оставшуюся курицу, периодически переворачивая, 3 минуты. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, еще около 2 минут. Добавьте соус в сковороду вместе с кусочками ананаса и первой порцией курицы. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть соусом, и продолжайте варить, пока соус не уменьшится и не загустеет, еще 1-2 минуты.

Разделите куриную смесь между тарелками и сверху выложите лук-шалот. Подавайте вместе с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 2 фунта куриных грудок и/или бедер без костей и кожи
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 стакан консервированных кусочков ананаса плюс 1/4 стакана ананасового сока
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или Тамари
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 средний зеленый или красный болгарский перец, семена и ребрышки удалены, нарезаны на 1" кусочки
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • Вареный белый или коричневый рис (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки