Жареная на сковороде кисло-сладкая курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эту панфридскую версию этого классического сладко-острого китайско-американского блюда можно приготовить в 22 минуты или даже меньше.
Взбейте кукурузный крахмал, перец и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Курицу обсушить и нарезать кусочками по 1 дюйму. Добавьте в смесь кукурузный крахмал и перемешайте.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой антипригарной сковороде разогрейте на сильном огне. Добавьте половину курицы и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не сварится и не образуется светло-коричневая корочка, около 5 минут.
Тем временем смешайте уксус, мед, ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в средней миске.
Переложите приготовленную курицу на тарелку или миску. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. разогрейте масло в сковороде и готовьте оставшуюся курицу, периодически переворачивая, 3 минуты. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, еще около 2 минут. Добавьте соус в сковороду вместе с кусочками ананаса и первой порцией курицы. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть соусом, и продолжайте варить, пока соус не уменьшится и не загустеет, еще 1-2 минуты.
Разделите куриную смесь между тарелками и сверху выложите лук-шалот. Подавайте вместе с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 2 фунта куриных грудок и/или бедер без костей и кожи
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1 стакан консервированных кусочков ананаса плюс 1/4 стакана ананасового сока
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или Тамари
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
- 1 средний зеленый или красный болгарский перец, семена и ребрышки удалены, нарезаны на 1" кусочки
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- Вареный белый или коричневый рис (для сервировки)