Рисовые шарики с начинкой из лосося <em>(онигири)< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прежде чем отправиться на работу в Токио, я часто останавливался у маленького киоска, где пожилая женщина продавала только рисовые шарики. Онигири это квинтэссенция японской кухни: приготовленная мамами на завтрак, ланч-боксы и пикники. Это идеальная ручная еда (обертка от нори удерживает липкий рис от попадания на всю руку).
В неглубокой миске растворите соль в 1 стакане воды. Опустите руки в подсоленную воду, затем возьмите 1/4 стакана риса. Используя руки, сформируйте рис в маленький толстый треугольник, затем большим пальцем создайте углубление в центре. Положите чайную ложку лосося в углубление, снова слегка смочите руки и похлопайте рисом по углублению, чтобы завернуть лосося. Повторите, чтобы создать еще 3 рисовых шарика.
Тщательно вытрите руки. Заостренным концом рисового треугольника, обращенным к потолку, оберните нори вокруг основания каждого треугольника, оставляя точку между открытыми концами нори. Ешьте прямо сейчас или упакуйте свой ланч-бокс на потом.
Вариации:
Яки Онигири (Жареные Рисовые Шарики): Эти рисовые шарики не имеют ни начинки, ни нори. Вместо этого, как только они компактно сформированы, их смазывают соей или мисо и жарят до тех пор, пока они не станут хрустящими и жевательными снаружи и мягкими внутри. Пока они жарятся (или жарятся на гриле), равномерно сбрызните обе стороны каждого треугольника 1 чайной ложкой соевого соуса или смажьте 1 чайной ложкой белого мисо. Жарить, поворачивая один раз, пока обе стороны не подрумянятся. Не позволяйте им гореть; особенно следите за мисо, которое может быстро сгореть. Эти онигири восхитительно горячие.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка теплого вареного риса
- 4 чайные ложки вареного чешуйчатого свежего лосося или чешуйчатого консервированного лосося
- 2 листа якинори, разрезанные пополам