Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовые шарики с начинкой из лосося <em>(онигири)< / em>

Прежде чем отправиться на работу в Токио, я часто останавливался у маленького киоска, где пожилая женщина продавала только рисовые шарики. Онигири это квинтэссенция японской кухни: приготовленная мамами на завтрак, ланч-боксы и пикники. Это идеальная ручная еда (обертка от нори удерживает липкий рис от попадания на всю руку).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В неглубокой миске растворите соль в 1 стакане воды. Опустите руки в подсоленную воду, затем возьмите 1/4 стакана риса. Используя руки, сформируйте рис в маленький толстый треугольник, затем большим пальцем создайте углубление в центре. Положите чайную ложку лосося в углубление, снова слегка смочите руки и похлопайте рисом по углублению, чтобы завернуть лосося. Повторите, чтобы создать еще 3 рисовых шарика.

Тщательно вытрите руки. Заостренным концом рисового треугольника, обращенным к потолку, оберните нори вокруг основания каждого треугольника, оставляя точку между открытыми концами нори. Ешьте прямо сейчас или упакуйте свой ланч-бокс на потом.

Вариации:

Яки Онигири (Жареные Рисовые Шарики): Эти рисовые шарики не имеют ни начинки, ни нори. Вместо этого, как только они компактно сформированы, их смазывают соей или мисо и жарят до тех пор, пока они не станут хрустящими и жевательными снаружи и мягкими внутри. Пока они жарятся (или жарятся на гриле), равномерно сбрызните обе стороны каждого треугольника 1 чайной ложкой соевого соуса или смажьте 1 чайной ложкой белого мисо. Жарить, поворачивая один раз, пока обе стороны не подрумянятся. Не позволяйте им гореть; особенно следите за мисо, которое может быстро сгореть. Эти онигири восхитительно горячие.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка теплого вареного риса
  • 4 чайные ложки вареного чешуйчатого свежего лосося или чешуйчатого консервированного лосося
  • 2 листа якинори, разрезанные пополам

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора