Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Жареной Курицы

Этот рецепт-забавная альтернатива более тяжелым блюдам, которые обычно появляются на вечеринках Суперкубка. К этому салату также можно добавить несколько вариаций: сделайте его по-Буйволиному, бросив курицу в немного острый соус сразу после того, как вы ее поджарили. Вы также можете варьировать сыр (используя козий или фету) и другие ингредиенты салата (например, тип салата) в зависимости от вкуса.

Замораживание сыра сделает его более твердым и гораздо легче натереть на терке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отставьте винегрет.

Отрежьте мясо от каждой куриной грудки, чтобы получить 6 грудок без кожи и костей. Нарежьте каждую грудку вдоль на пальцы шириной в 1 дюйм.

В небольшой миске взбейте вместе яйца и 1 столовую ложку воды. Во второй небольшой миске взбейте вместе муку, кайенский перец, порошок чили, чесночный порошок, оставшиеся 2 столовые ложки соли и оставшуюся 1 столовую ложку перца.

Разогрейте духовку до 150°F. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на 3 1/2 дюйма, пока термометр для глубокого жира не зарегистрирует 375°F.

Обмакните Куриные пальчики в яйца, позволяя излишкам стекать, затем погрузите их в мучную смесь. Работая порциями, обжаривайте курицу до золотистого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите, как это было сделано, на бумажные полотенца. Натрите 1/2 (около 4 унций) замороженного сыра на горячей курице. Держите в тепле в духовке, пока жарите оставшиеся партии.

В большой миске смешайте листья салата, картофель фри, помидоры и лук. Полейте винегретом и перемешайте. Сверху выложить обжаренные куриные пальчики и посыпать оставшимся сыром. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 половинок куриной грудки с костями и кожей (всего около 4 фунтов)
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 10-12 стаканов растительного масла для жарки
  • 1/2 фунта мягкого голубого сыра (например, Майтаг), замороженного
  • 3 головки салата Бостон или Бибб, разорванные на кусочки размером с укус
  • 2 головки салат фризе, порванных на небольшие куски
  • 6 помидоров, нарезать кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья