Пирог со шпинатом и Мацей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В будние дни, когда у вас нет времени работать с тонкими листами филло, попробуйте мацу. Хотя он и отличается от филло, он создает легкую основу для пирога, похожего на спанакопиту. Шпинат, приправленный укропом и мускатным орехом, делается острым с творогом (который после смешивания становится гладким) и получает соленый удар от феты.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Готовьте лук в масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.
Тем временем положите шпинат в сито и выдавите как можно больше жидкости. Добавьте шпинат к луку и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня и добавьте 1/3 стакана укропа, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Творог пюре взбейте в блендере с молоком, яйцами, мускатным орехом и 1/2 чайной ложки соли и перца до однородной массы. Оставьте 2 стакана в миске, а оставшуюся часть смешайте со шпинатом и 1 стаканом феты.
Сложите мацу в глубокую тарелку и залейте ее приготовленной творожной смесью. Дайте постоять 15 минут, чтобы размягчиться.
Выложите 2 пропитанные мацы бок о бок в щедро смазанную маслом форму для запекания размером 13 на 9 на 2 дюйма (3 литра). Залейте половину шпинатной начинки. Накройте еще 2 мацы, затем влейте оставшуюся начинку. Сверху положите оставшиеся 2 мацы и залейте их оставшейся творожной смесью. Посыпать оставшейся 1/2 стакана феты.
Выпекать, не накрывая крышкой, до золотистого цвета и застывать, 30-35 минут. Остудить 10 минут, затем подавать, посыпав оставшимися 2 столовыми ложками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 (10 унций) упаковки замороженного измельченного шпината, размороженного
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, разделенного пополам
- 1 (16 унций) контейнер творога
- 2 стакана цельного молока
- 3 больших яйца
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 6 унций феты, раскрошенной (1 1/2 стакана), разделенной
- 6 мацос (около 6 квадратных дюймов)