Спаржа, горох и базилик (Piselli con Asparagi e Basilico)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."То, что растет вместе, идет вместе" - это концепция, которая часто верна, но разрозненные обитатели сада иногда нуждаются в уговорах, чтобы гармонизировать. Ферриньо приступает к делу с мудрой сдержанностью—всего лишь немного масла, лука-шалота и свежего базилика превращают спаржу и горох в лучших друзей.
Готовьте лук-шалот в сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до готовности, около 4 минут.
Добавьте спаржу, горошек, морскую соль и 1/4 чайной ложки перца, затем закройте сковороду фольгой. Варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, но все еще слегка аль денте, около 8 минут. Добавьте базилик и морскую соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- 3/4 фунта очищенного от скорлупы свежего горошка (2 1/2 стакана; 1 3/4 фунта в стручках) или 1 (10 унций) пакет размороженного замороженного горошка
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- Горсть рваных листьев базилика (около 3/4 стакана)