Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белая лазанья с Пармиджано Бешамелла (<em>лазанья в Бьянко< / em> )

Что происходит, когда вы вынимаете томатный соус из лазаньи? Деликатесность лапши (обогащенные яйцом листы лазаньи здесь просто необходимы)и сыра действительно проходит. "Мой очень хороший друг Клаудио из Перуджи много лет назад дал мне свой семейный рецепт этого блюда, и я был в восторге от его легкости", - говорит Ферриньо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Готовьте лук-шалот в сливочном масле в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, около 4 минут. Добавить муку и варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, 3 минуты. Добавьте мускатный орех, затем медленно взбейте в молоке и бульоне. Доведите до кипения, взбивая, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус слегка не покроет тыльную сторону ложки, около 1 минуты. Снять с огня и охладить до теплого состояния, периодически помешивая. Добавьте яйца, марсалу, морскую соль, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 стакана сыра.

Намажьте примерно 1 1/4 стакана соуса на дно формы для выпечки размером 11 на 8 дюймов. Накройте слоем из 3 листов лазаньи. Повторите наслаивание еще 3 раза, затем сверху добавьте оставшийся соус и оставшуюся 1/2 стакана сыра. Выпекать, не накрывая крышкой, до румяной корочки, 45-55 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана измельченного лука-шалота (около 6)
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3 3/4 стакана цельного молока
  • 1 чашка богатого куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чашки сухой марсалы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 фунта тертого Пармиджано-Реджано (1 стакан), разделенного
  • 12 (7 -, 3-дюймовый) нет-яйца отварить листы лазаньи

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками