Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Перуджийский Шоколадный Чизкейк С Фундуком

Torta di Cioccolata al Forno con Vaniglia e Noccio

Для этого изысканного торта, который приведет в восторг любого любителя горько-сладкого шоколада, Ферриньо черпал вдохновение в любимом Перуджийском кафе под названием Bar Sandri—Перуджа была, как она выразилась, "твердой исторической шоколадной столицей" Италии. И вдохновение было все, что она могла взять: она несколько раз просила рецепт у шеф-повара, но он не раскрывал его. Отчаявшись, она играла с ингредиентами, пока не нашла что-то, что имело правильный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, затем надавите на дно сковороды пружинной формы.

Сделайте начинку и выпекайте чизкейк:

Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине.

Растопите шоколад с маслом, затем снимите с огня и взбейте сливочный сыр до однородной массы. Взбейте сметану и ваниль.

Взбейте вместе яйца и сахар в большой миске, пока смесь не приобретет консистенцию мусса, затем добавьте шоколадную смесь и орехи.

Вылейте начинку в корочку и выпекайте 1 1/2 часа. (Верх будет слегка треснут.)

Охладить до комнатной температуры в кастрюле на решетке около 1 часа, затем охладить не менее 1 часа. (Торт немного утонет.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта пшеничных крекеров мелко измельченных (около 1 стакана)
  • 1 унция высококачественного горько-сладкого шоколада (не более 60% какао, если он помечен), натертого на терке
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками