Перуджийский Шоколадный Чизкейк С Фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Torta di Cioccolata al Forno con Vaniglia e Noccio
Для этого изысканного торта, который приведет в восторг любого любителя горько-сладкого шоколада, Ферриньо черпал вдохновение в любимом Перуджийском кафе под названием Bar Sandri—Перуджа была, как она выразилась, "твердой исторической шоколадной столицей" Италии. И вдохновение было все, что она могла взять: она несколько раз просила рецепт у шеф-повара, но он не раскрывал его. Отчаявшись, она играла с ингредиентами, пока не нашла что-то, что имело правильный вкус.
Смешайте все ингредиенты, затем надавите на дно сковороды пружинной формы.
Сделайте начинку и выпекайте чизкейк:
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине.
Растопите шоколад с маслом, затем снимите с огня и взбейте сливочный сыр до однородной массы. Взбейте сметану и ваниль.
Взбейте вместе яйца и сахар в большой миске, пока смесь не приобретет консистенцию мусса, затем добавьте шоколадную смесь и орехи.
Вылейте начинку в корочку и выпекайте 1 1/2 часа. (Верх будет слегка треснут.)
Охладить до комнатной температуры в кастрюле на решетке около 1 часа, затем охладить не менее 1 часа. (Торт немного утонет.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта пшеничных крекеров мелко измельченных (около 1 стакана)
- 1 унция высококачественного горько-сладкого шоколада (не более 60% какао, если он помечен), натертого на терке
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного