Абрикосы с сиропом Амаретто (<em>Albicocche Ripiene< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В повороте на классическую итальянскую комбинацию персиков и Амаретто Ферриньо соединяет свежие абрикосы с серьезным сиропом, приготовленным из амаретти и ликера, который играет на сложности сладких и терпких фруктов.
Очистите абрикосы овощечисткой, затем разрежьте пополам и очистите от косточек. Мелко нарежьте 2 половинки и отложите в сторону.
Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем варите сахар, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте Амаретто (будьте осторожны, сироп разбрызгается) и варите на медленном огне, помешивая, 2 минуты.
Работая в 2 партии, браконьерские половинки абрикосов замачивают в сиропе на слабом медленном огне, переворачивая, почти до готовности, от 5 до 10 минут на партию. С помощью шумовки переложите абрикосы полыми сторонами вверх на блюдо.
Добавьте раскрошенные амаретти в сироп и варите на слабом огне, дробя печенье тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не расплавится в грубое пюре.
Добавьте нарезанный абрикос и слегка тушите, помешивая, пока сироп не станет темно-коричневым и слегка загустеет. Сироп слегка остудить.
Ложкой сиропа залейте абрикосы и посыпьте кедровыми орешками (если используете). Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 крепко спелых крупных абрикосов
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 2/3 стакана ликера Disaronno Amaretto
- 6 амаретти (итальянское миндальное миндальное печенье; если завернуто в бумагу, используйте 3 пакетика), раскрошенное (1/3 стакана)
- 1 1/2 столовых ложки измельченных кедровых орехов для посыпки (по желанию)