Тушеная Свиная Окрошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта тушеная свинина, совершенно разваливающаяся от долгого приготовления, была бы хитом в любое время дня. - Ложкой намажьте сливочную крупу из камня или горячую булочку с расколотым хлебом, - предлагает Пикок.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине.
Нарежьте 8 глубоких прорезей случайным образом сверху и по бокам свинины ножом для очистки овощей. Посыпьте немного тимьяна и немного перца в прорези, затем вставьте в каждую дольку чеснока и лавровый лист.
Посыпьте свинину оставшимся тимьяном, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, затем положите в кастрюлю. Разбросайте лук и остатки чеснока вокруг мяса.
Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте листом пергаментной бумаги, затем накройте крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, 4-5 часов.
Остудить, частично прикрыв крышкой, около 30 минут, затем переложить мясо на блюдо и полностью охладить. Процедите тушеную жидкость через сито в миску и оставьте лук. Снимите жир с тушеной жидкости. Если у вас есть более 2 стаканов жидкости, варите на медленном огне в кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится. Если меньше, добавьте куриный бульон или воду.
Как только свинина остынет, выбросьте лавровый лист. Если у свинины есть кожа,снимите ее и оставьте. Обрежьте лишний жир со свинины и удалите мясо с Костей. Нарезать на 1/2-дюймовые кусочки и вернуть в кастрюлю, затем добавить лук.
Доведите тушеную жидкость до кипения в небольшой кастрюле и держите горячей, накрытой крышкой.
Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде до образования пены, затем добавьте муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета, около 2 минут.
Снять с огня и медленно влить горячую жидкость для тушения, затем довести до кипения, взбивая, и тушить, снимая пену, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Разогрейте мясо и лук в достаточном количестве соуса (около 1 стакана) на слабом огне (окрошка не должна быть суповой). Подавать оставшийся соус на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (5-6 фунтов) свиная лопатка (предпочтительно с костью и кожей)
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные вдоль
- 8 турецких лавровых листьев (или 4 калифорнийских лавровых листа, разрезанных пополам)
- 2 средних луковицы, разрезанные вдоль пополам и толсто нарезанные
- 3 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки