<их>Polow на сайте</em> (персидский рис с фисташками и укроп)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Линн Джильотти адаптировала это Гурман журнал рецепт и добавил два ингредиента, часто встречающихся в традиционных версиях: шафран для цвета и йогурт для приготовления тах-Диг (который Гурман определяет как "хрустящая корочка риса на дне кастрюли") очень хрустящая и ароматная. То тах-Диг это определяющая характеристика Персидского риса-хрустящий золотистый диск, который подается поверх ароматного дымящегося блюда.
Используя крышку горшка в качестве направляющей, обведите круг на пергаментной бумаге и вырежьте. Откладывать.
В большой миске промойте рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Дренажный колодец.
В кастрюле на умеренно сильном огне смешайте 4 литра холодной воды, рис и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, 5 минут. Дренажный колодец.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды и шафран до полного растворения.
Переложите 1 стакан вареного риса в среднюю миску и добавьте йогурт и 1 столовую ложку шафрановой воды (оставшуюся шафрановую воду оставьте).
В очищенной кастрюле на умеренно слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте рисово-йогуртовую смесь, разровняв ее ровным слоем. Сверху выложить 1/2 оставшегося риса. Посыпать 1/2 укропа и фисташками, сверху-1/2 оставшегося риса, слегка насыпав. Посыпать оставшимся укропом и фисташками, сверху выложить оставшийся рис, свободно насыпав в пирамиду. Используя круглую ручку деревянной ложки, сделайте 5 или 6 отверстий в рисе до дна кастрюли и влейте оставшуюся шафрановую воду.
Накройте рис подготовленной пергаментной бумагой, затем крышкой и отпаривайте, не мешая, до тех пор, пока он не станет мягким и на дне не образуется корочка, от 15 до 20 минут.
Выложите рассыпчатый рис на блюдо, не потревожив нижнюю корку. Опустите дно кастрюли в большую миску с холодной водой на 30 секунд, чтобы разрыхлить корочку. Используя лопатку или деревянную ложку, поднимите корочку и переложите поверх риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана риса басмати (1 1/4 фунта)
- 3 столовые ложки соли
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 чашка очищенных натуральных фисташек (около 5 унций), крупно нарезанных