Израильский Фалафель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Майкл Скибитки подправил это Рецепт Джоан Натан , удалив кинзу и добавив молотый кориандр. Для подлинного израильского представления выложите только что обжаренные шарики в лаваш и сверху посыпьте нарезанными овощами, солеными огурцами, острым соусом харисса и пикантным соусом тахини.
В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты и 1/4 стакана воды. Обработайте в гладкую пасту. (Сделайте заранее: соус можно приготовить заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 1 дня.)
Сделайте фалафель
В кухонном комбайне смешайте нут, лук, чеснок, петрушку, тмин, кориандр, соль, красный перец и пищевую соду. Пульсируйте только до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной и рассыпчатой (смесь будет напоминать мокрые хлебные крошки; не перерабатывайте ее в пасту, иначе шарики будут тяжелыми). (ВПЕРЕД: Смесь можно приготовить заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 1 дня.)
В большой неглубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 дюйма масла, пока термометр не зарегистрирует 350°F.
Используя 2 чайные ложки или ложку фалафеля, сформируйте смесь в шарики или диски диаметром примерно 1 дюйм. Работая партиями по 5 штук, осторожно опустите в горячее масло и жарьте, периодически переворачивая, до глубокого золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое, чтобы обжарить оставшийся фалафель, возвращая масло до 350°F между каждой порцией.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана тахини (кунжутная паста)
- 4 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/4 стакана)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца