Мусака из баранины и баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление мусаки - это своего рода предприятие—богатый мясной соус (здесь готовят с бараниной, но вы можете заменить его другим мясным фаршем, таким как индейка, телятина или даже свинина, если хотите), слоеный с нежными баклажанами и сырным соусом. Вы можете приготовить мусаку в двух небольших кастрюлях, чтобы подать одну сейчас, а другую заморозить, чтобы испечь позже.
1. Очистите, посолите и промойте баклажаны при желании (см. Примечание" подготовка баклажанов к приготовлению " ниже).
2. Положите картофель в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его. На среднем огне доведите их до кипения и слегка кипятите в течение 5 минут. Остудите, нарежьте ломтиками по 1/8 дюйма и отложите в сторону.
3. нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте баклажаны в горячее масло по несколько ломтиков за раз и обжарьте ломтики баклажанов, переворачивая по мере необходимости, до мягкости и легкого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, чтобы слить воду, пока вы обжариваете оставшиеся баклажаны, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.
4. Чтобы приготовить мясной соус: разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности, от 10 до 12 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет свой сырой вид, около 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, гвоздику, корицу, лавровый лист, душистый перец, соль, перец и примерно 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне до загустения и аромата, около 30 минут. Добавьте томатную пасту и красное вино и продолжайте варить на медленном огне, пока вино не приобретет сладкий аромат, около 10 минут.
5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
6. чтобы собрать мусаку: рассыпьте хлебные крошки в глубокую прямоугольную форму для выпечки. Положите половину ломтиков баклажана поверх хлебных крошек. Добавьте мясной соус и выложите его ровным слоем. Положите ровный слой нарезанного картофеля поверх соуса. Добавьте оставшиеся баклажаны ровным слоем поверх мясного соуса. Полейте баклажаны сырным соусом. Запекайте, не накрывая крышкой, пока сырный соус не станет густым и золотисто-коричневым, а баклажаны не станут очень нежными, около 45 минут. Дайте мусаке отдохнуть около 20 минут, прежде чем резать и подавать на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта баклажанов (2 больших или 3 средних)
- 2 больших красновато-коричневых картофелины
- Соль по мере необходимости
- 1/3 стакана оливкового масла или по мере необходимости
- 2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 1/4 фунта фарша из баранины (или заменителя говядины, индейки, свинины или их комбинации)
- 2 чашки нарезанных помидоров
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 2 зубчика
- Небольшой кусочек палочки корицы (или 1/4 чайной ложки молотой корицы)
- 1 лавровый лист
- Щепотка молотого душистого перца
- Свежемолотый черный перец, по мере необходимости
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана простых хлебных крошек
- 2 стакана сырного соуса