Весенняя зелень и суп из лимской фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий и сытный суп подчеркивает землистый вкус зелени.
Положите фасоль в большую миску. Налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой; дайте замочиться на ночь.
Слейте воду с фасоли, положите в большую тяжелую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 45 минут. Добавить зелень в кастрюлю, варить до готовности 4-5 минут. Слейте воду, отложите в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Добавьте бульон, помидоры и бобовую смесь. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне 20 минут, чтобы ароматы смешались. Накройте крышкой и дайте супу отдохнуть 15 минут. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать сыром и сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеной крупной лимской фасоли
- 2 пучка зелени одуванчика, швейцарского мангольда или горчицы (всего 1 1/2 фунта), жесткие нижние стебли удалены, листья разрезаны на 2-дюймовые кусочки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке, слить воду
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан