Паста Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этим рецептом поделился с Epicurious шеф-повар Джозеф У. Диперри из Кулинарный институт Америки.
Если вы используете целые помидоры, то в блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из помидоров с соком. Откладывать.
В большой тяжелой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло до кипения, но не коптите. Добавьте панчетту и обжарьте до золотистого цвета 5-6 минут. Добавьте говядину, свинину и телятину и обжарьте, разбивая мясо тыльной стороной ложки, пока оно не подрумянится, 7-8 минут. Добавьте лук и морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут.
Добавьте красное вино и варите на медленном огне, соскабливая кусочки поджаренного мяса, прилипшие ко дну кастрюли, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте помидоры, сливки, соль и перец. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет кирпично-красного цвета, примерно 30 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны почти до готовности. Хорошо слейте воду и перемешайте с соусом. Подавать с тертым сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (28 унций) банки целых помидоров с соком или измельченными помидорами
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций панчетты или 6 ломтиков бекона, мелко нарезанного
- 1/4 фунта свиного фарша (не постного)
- 1/4 фунта говяжьего фарша (не постный)
- 1/4 фунта молотой телятины
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 1 морковь, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 фунт, мелкие макаронные изделия, например, треугольные или спиральки