Азиатский салат с лапшой и креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта холодная вьетнамская лапша идеально подходит для теплой ночи. Лапшу с рисовой палочкой,рыбный соус и чесночно-чили-чесночный соус можно найти в азиатском отделе многих супермаркетов и на рынках As ian.
Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, периодически помешивая, 4-5 минут. Истощать. Промойте холодной водой,хорошо слейте воду. Ножницами разрежьте лапшу на три части.
Взбейте сок лайма, рыбный соус, чили-чесночный соус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки заправки, перемешайте.
Разделите лапшу между мисками. Сверху выложить ломтики огурца и все остальные ингредиенты. Ложкой выложить креветки с заправкой и полить оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка 6,75 унции рисовой палочки лапши (maifun)
- 4 1/2 столовых ложки свежего сока лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 4 чайные ложки чесночно-чили соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 фунт очищенных вареных креветок среднего размера
- 1 чашка тонко нарезанных японских или персидских огурцов
- 1 8 унций пакет сахарного гороха, разрезать крестообразно в 1/2-дюймовые части (около 2 стаканов)
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев мяты
- 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев кинзы