Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Азиатский салат с лапшой и креветками

Эта холодная вьетнамская лапша идеально подходит для теплой ночи. Лапшу с рисовой палочкой,рыбный соус и чесночно-чили-чесночный соус можно найти в азиатском отделе многих супермаркетов и на рынках As ian.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, периодически помешивая, 4-5 минут. Истощать. Промойте холодной водой,хорошо слейте воду. Ножницами разрежьте лапшу на три части.

Взбейте сок лайма, рыбный соус, чили-чесночный соус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки заправки, перемешайте.

Разделите лапшу между мисками. Сверху выложить ломтики огурца и все остальные ингредиенты. Ложкой выложить креветки с заправкой и полить оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка 6,75 унции рисовой палочки лапши (maifun)
  • 4 1/2 столовых ложки свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 4 чайные ложки чесночно-чили соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 фунт очищенных вареных креветок среднего размера
  • 1 чашка тонко нарезанных японских или персидских огурцов
  • 1 8 унций пакет сахарного гороха, разрезать крестообразно в 1/2-дюймовые части (около 2 стаканов)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья