Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыбные стейки, тушеные с болгарским перцем, оливками и лимонами

Тушение-отличный способ сохранить рыбные стейки влажными и ароматными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 12 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте оливки, лимоны и вино и доведите до кипения.

Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпьте рыбные стейки солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте, пока первая сторона не подрумянится, около 2 минут.

Переверните рыбу. Добавьте смесь болгарского перца и сок, добавьте петрушку. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Разделите рыбу и соус между неглубокими мисками, сбрызните оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чашка оливок каламата, без косточек, крупно нарезанных
  • 2 лимона, разрезанные вдоль пополам, нарезать поперек тонкими ломтиками
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 рыбных стейка по 8-9 унций (например, палтус или лосось; каждый толщиной 1 дюйм)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Оливковое масло первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья