Рыбные стейки, тушеные с болгарским перцем, оливками и лимонами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушение-отличный способ сохранить рыбные стейки влажными и ароматными.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 12 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте оливки, лимоны и вино и доведите до кипения.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпьте рыбные стейки солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте, пока первая сторона не подрумянится, около 2 минут.
Переверните рыбу. Добавьте смесь болгарского перца и сок, добавьте петрушку. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Разделите рыбу и соус между неглубокими мисками, сбрызните оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка оливок каламата, без косточек, крупно нарезанных
- 2 лимона, разрезанные вдоль пополам, нарезать поперек тонкими ломтиками
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 рыбных стейка по 8-9 унций (например, палтус или лосось; каждый толщиной 1 дюйм)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- Оливковое масло первого отжима