Морской остров красный горошек с салатом из листьев сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Энсон Миллс, компания, стоящая за возрождением реликвийного зерна Юга, помогла вернуть эту прекрасную маленькую горошину в центр внимания. Шеф-повар Эшли Кристенсен заказывает ее у ansonmills.com, хотя можно заменить сушеный черноглазый горошек и варить его около 1 1/4 часа.
Положите горох в среднюю кастрюлю, залейте 6 стаканами воды и дайте замочиться на 3 часа или на ночь.
Воду с горошком довести до кипения (не сливать), кипятить 15 минут. Уменьшите огонь до среднего; осторожно варите на медленном огне, добавляя воду по 1/2 стакана по мере необходимости, чтобы горох был покрыт, пока горох не станет мягким, но все еще сохранит свою форму, 20-25 минут. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку соли. При желании приправьте по вкусу большим количеством соли. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед продолжением прогрейте, добавив еще воды на 1/4 стакана, если она слишком густая.
Положите чеснок на разделочную доску. Посыпать солью и измельчить, периодически смазывая тыльной стороной ножа, пока не образуется грубая паста. Обвяжите тимьян и лавровый лист кухонным шпагатом, чтобы получился пучок для букета гарни.
Нагрейте 1/4 стакана масла в средней кастрюле на среднем огне; добавьте чесночную пасту, букет гарни, сельдерей, лук и болгарский перец; варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте горох вместе с кулинарной жидкостью, доведите до кипения. Варить, пока ароматы не смешаются и соус не загустеет, 10-15 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло. Откладывать.
Поджарьте семена кориандра в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, до появления аромата и немного более темного цвета, 2-3 минуты. Пусть остынет. Крупно измельчите в мельнице для специй или поместите в закрывающийся пластиковый пакет и раздавите скалкой или дном тяжелой сковороды. Смешайте листья сельдерея, петрушку, зеленый лук, лимонную цедру и измельченные семена кориандра в небольшой миске, сбрызните маслом и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Горох разделить на тарелки или переложить в сервировочную миску, украсить салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеной морской остров красный горошек или спаржевая фасоль
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- 2 зубчика чеснока
- 6 веточек тимьяна
- 1 свежий лавровый лист
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для мороси
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея плюс
- 1/2 стакана листьев сельдерея с внутренних стеблей
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 стакана петрушки листья
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- Только что треснувший черный перец горошком