Белый сладкий картофель с мирином и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Превратите сладкий картофель в карамелизированную красавицу, приготовив его с рисовым вином и медом. Подавайте их вместе с жареной уткой или свиными отбивными.
Разогрейте духовку до 450°F. Поставьте хорошо приправленную чугунную сковороду 8"-10" в духовку.
Проткните вилкой картофель в нескольких местах. Разогрейте сладкий картофель в микроволновке на сильном огне в течение 5 минут. (В качестве альтернативы заверните сладкий картофель в фольгу и запекайте при температуре 450°F до мягкости по краям, но все еще твердой в центре, 30-35 минут.) Переложите картофель в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 5 минут.
Взбейте Мирин, мед, уксус и соль в средней миске. Сладкий картофель очистить и нарезать поперек на кружочки толщиной 1"-1 1/2". Добавьте в смесь Мирин, перемешайте.
Используя прихватки, осторожно выньте нагретую сковороду из духовки, добавьте масло и перемешайте сковороду. Добавьте сладкий картофель и смесь Мирина в сковороду, расположив картофель срезанной стороной вниз. Выпекать до тех пор, пока сладкий картофель не карамелизуется с одной стороны, 15-20 минут. Переверните сладкий картофель, вращая его вокруг сковороды, чтобы избежать горячих точек,и варите до готовности и карамелизации, еще 5-7 минут.
Переложите сладкий картофель на блюдо. Добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду, соскребая подрумяненные кусочки. Добавить сливочное масло, кружащуюся сковороду растопить и перемешать. Полейте сладкий картофель соусом. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших белых сладких картофелины (всего около 2 фунтов)
- 1/2 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки кукурузного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Крупнозернистая морская соль (предпочтительно Мэлдон)