Курица с клецками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти клецки с рикоттой могут быть самыми нежными клецками, которые вы когда-либо ели.
Если вы используете свежую рикотту с избытком жидкости, вам, возможно, придется слить ее на ночь. Выстелите мелкоячеистое ситечко марлей и поставьте его над средней миской. Добавьте рикотту, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте стечь на ночь в холодильнике. Если вы используете рикотту из супермаркета, действуйте по рецепту; слив не требуется.
Аккуратно смешайте рикотту, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, яйцо, пармезан, мускатный орех и соль в большой миске. Сформуйте тесто в шар (оно будет липким), заверните в пластик и охладите не менее 1 часа и до 1 дня.
Выстелите противень пергаментной бумагой, отложите в сторону. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 4 равные части и накройте чистым кухонным полотенцем. Руками раскатайте 1 порцию в веревку диаметром 1/2 дюйма; разрежьте поперек на куски толщиной 1/2 дюйма. Слегка посыпьте клецки мукой и переложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися порциями теста. Накройте клецки кухонным полотенцем и охладите до готовности. Сделать вперед: можно сделать на 2 месяца вперед. Заморозить на листах, затем хранить, замороженным, в герметичном контейнере.
Для курицы с подливкой:
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте курицу, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и слегка тушите, пока курица не станет мягкой и не приготовится, 20-30 минут. Выньте курицу, дайте немного остыть и разрежьте на кусочки размером с укус. Доведите бульон до кипения и варите, пока он не уменьшится до 8 стаканов, около 15 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на медленном огне. Взбейте муку до однородной массы и варите, постоянно взбивая, пока Ру не станет бледно-бежевого цвета, около 15 минут (не коричневого).
Соскоблите ру в кипящий бульон; взбейте до загустения, и бульон покроет тыльную сторону ложки. Уменьшите огонь до минимума и добавьте овощи. Варить до готовности, около 5 минут. Добавьте измельченную курицу и зелень. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не остынет; накройте крышкой и держите охлажденным. Перед подачей подогреть.
Варите клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, пока клецки не всплывут на поверхность, около 2 минут (немного дольше, если заморожены). Используя шумовку, переложите клецки в миски, разделив поровну. Разлейте курицу и овощи с подливкой. Приправьте перцем и сверху посыпьте пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт творога
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки плюс еще
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 1 1/4 стакана мелко натертого пармезана
- 3/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 столовой ложки кошерной соли