Пицца с моллюсками, Мангольдом и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы легко раскатать охлажденное магазинное тесто, сначала размягчите его на противне, поставленном над миской с горячей водой.
Разогрейте духовку до 500°F. Наполните большую миску кипятком. Накройте противень, посыпьте мукой. Выложите тесто на противень, накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут, чтобы оно размягчилось. Переверните тесто, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
Тем временем слейте моллюсков, оставив жидкость. Готовьте бекон в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 4-5 минут. Переложите бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Добавьте чеснок и лук-шалот к каплям в сковороде и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте мангольд и 1/2 стакана зарезервированной жидкости из моллюсков и готовьте, помешивая, пока мангольд не завянет, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте масло, уксус и столько моллюсков, сколько захотите. Переложите смесь в среднюю миску.
Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне до очень горячего состояния. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Посыпьте сковороду кукурузной мукой и переложите тесто на сковороду. Смажьте тесто сверху маслом. Готовьте, периодически встряхивая сковороду и поворачивая сковороду, чтобы избежать горячих пятен, пока дно теста не станет золотистым и хрустящим, 6-8 минут.
Распространение мангольд смесь на тесто. Выпекать до золотистой корочки, 6-8 минут. Посыпьте беконом и сыром; готовьте только до тех пор, пока сыр не расплавится, еще 2-3 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Универсальная мука (для посыпки)
- 1 1-фунтовое магазинное тесто для пиццы
- 1 банка целых моллюсков весом 10 унций
- 2 ломтика толсто нарезанного бекона (2 унции), нарезанные на кусочки шириной 1 дюйм
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 1-фунтовый пучок швейцарского мангольда, центральные стебли удалены, листья порваны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка высококачественного оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана