Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная грудинка с Бурбонско-персиковой глазурью

Никто не будет винить вас за то, что вы приправили грудинку солью и перцем, тушили ее в пиве и называли это днем. Но следуйте методу шеф-повара Ли—который требует ванны из стаута, бурбона и соевого соуса; глазури, приготовленной с персиковым джемом; и стороны легкого домашние маринованные огурцы если хочешь—и ты на пути к сладко-сладкой нирване.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Для грудинки:

Натрите грудинку со специями. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или на ночь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем продолжить.

Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой широкой кастрюле на сильном огне. Добавить грудинку, жирной стороной вниз. Варить без помех, пока хорошо не подрумянится, 5-6 минут. Переверните грудинку и готовьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Используя щипцы, переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавить лук и чеснок. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет слегка золотистым, около 5 минут. Добавьте бульон и все остальные ингредиенты. Доведите жидкость до кипения. Верните грудинку в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в духовку.

Тушите до тех пор, пока грудинка не станет очень нежной на ощупь, но при этом сохранит форму, примерно 4 1/2 часа. Используя большую лопатку, перенесите грудинку жирной стороной вверх на большую тарелку. Процедите жидкость для тушения в большую миску. Верните жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 15 минут, пока не уменьшится количество до 2 чашек. Сделайте надрезание жирной стороны грудинки, сделав перекрестие надрезов глубиной 1/4 дюйма, расположенных на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Верните грудинку жирной стороной вверх в кастрюлю с небольшим количеством жидкости для тушения. ВПЕРЕДИ: грудинку можно сделать на 2 дня вперед. Верните грудинку в кастрюлю, накройте крышкой и охладите. Доведите до кипения и снова прогрейте грудинку, прежде чем продолжить.

Для глазури:

Перелейте 1/4 стакана тушеной жидкости в блендер. Добавьте джем, бурбон и пюре до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Разогрейте бройлер. Выкладываем 3-4 столовые ложки глазури поверх грудинки тыльной стороной ложки. Жарить грудинку в кастрюле до румяной корочки и глазури, тщательно следя, чтобы не пригорела, 4-5 минут.

Переложите грудинку на разделочную доску. Нарежьте против зерна и переложите на большое блюдо. Ковш тушащей жидкости закончился. Сверху полить оставшейся глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу