Увядшая Эскаролья с деревенской ветчиной и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного соленой деревенской ветчины проходит долгий путь в этом быстром зеленом соте.
Работая над небольшой миской, натрите цедру лимона на 2 чайных ложки. Лимон разрезать пополам; выжать сок в другую небольшую миску. Отложите цедру и сок. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым по краям. Добавить ветчину; готовьте, разложив ветчину щипцами, чтобы кусочки не слипались, до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца; перемешивать 30 секунд, затем добавить эскарол. Готовьте, бросая эскарол в соус, 3-5 минут, пока он не завянет, но не переварится. Приправить солью и перцем.
Используя щипцы, переложите эскароль на сервировочное блюдо. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок по вкусу. Варить, взбивая, пока не образуется соус. Приправить солью и перцем. Сбрызните эскароль соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
- 2 унции деревенской ветчины или прошутто, нарезанные кусочками размером со спичку (около 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 головки эскароля (около 2 фунтов), листья разорваны на средние кусочки (16 упакованных чашек)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла