Свекла в винегрете
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы прочтете кулинарные книги Эдны Льюис, то поймете, что южане не варят овощи до смерти. Они готовят их до тех пор, пока они не станут совершенно, великолепно нежными—и это большая разница. Попробуйте эту универсальную сторону и убедитесь: она абсурдно легка и полна глубокого, сладкого вкуса.
Щедро залейте свеклу водой в тяжелой средней кастрюле и варите на медленном огне до готовности, прокалывая в центре ножом, от 30 до 45 минут. Слейте воду в дуршлаг и остудите до теплого состояния, затем снимите кожицу. Свеклу нарезать ломтиками по 1/4 дюйма.
Тем временем взбейте вместе уксус, лук, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая, затем добавьте теплую свеклу и петрушку и перемешайте. Приправьте дополнительным сахаром и солью. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта средней свеклы (около 4; 2 1/2 фунта с зеленью), обрезанной, оставляя 1 дюйм прикрепленных стеблей
- 2 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки