Фисташковый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот влажный и ароматный торт невероятно ароматен благодаря добавлению всей апельсиновой цедры. Его очень вкусно подают с мороженым или взбитыми сливками.
Расположите духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом круглую металлическую сковороду диаметром 9 дюймов и выстелите дно вощеной бумагой. Смажьте бумагу маслом, затем посыпьте сковороду мукой, выбив лишнее.
Используя кухонный комбайн, пульсируйте фисташки до мелкого помола, около 40 секунд. (Не переусердствуйте, иначе смесь превратится в пасту.) Добавьте муку,разрыхлитель, кардамон и соль и быстро перемешайте.
В небольшой миске смешайте молоко и ваниль.
В большой миске с помощью электрического миксера на умеренной скорости взбейте вместе сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния, от 1 1/2 до 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте фисташковые и молочные смеси поочередно порциями, начиная и заканчивая фисташковой смесью и взбивая после каждого добавления только до тех пор, пока они не будут объединены. Добавьте апельсиновую цедру и взбейте до однородной массы.
Равномерно распределите тесто на сковороде и выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 30 до 40 минут. Охладите в кастрюле на стойке 10 минут, затем проведите ножом вокруг торта, чтобы ослабить и перевернуть на стойку. Снимите бумагу и подавайте теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана несоленых очищенных фисташек (примерно 4 унции; не окрашены в красный цвет)
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры (из 3 средних апельсинов)