Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташковый Торт

Этот влажный и ароматный торт невероятно ароматен благодаря добавлению всей апельсиновой цедры. Его очень вкусно подают с мороженым или взбитыми сливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом круглую металлическую сковороду диаметром 9 дюймов и выстелите дно вощеной бумагой. Смажьте бумагу маслом, затем посыпьте сковороду мукой, выбив лишнее.

Используя кухонный комбайн, пульсируйте фисташки до мелкого помола, около 40 секунд. (Не переусердствуйте, иначе смесь превратится в пасту.) Добавьте муку,разрыхлитель, кардамон и соль и быстро перемешайте.

В небольшой миске смешайте молоко и ваниль.

В большой миске с помощью электрического миксера на умеренной скорости взбейте вместе сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния, от 1 1/2 до 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте фисташковые и молочные смеси поочередно порциями, начиная и заканчивая фисташковой смесью и взбивая после каждого добавления только до тех пор, пока они не будут объединены. Добавьте апельсиновую цедру и взбейте до однородной массы.

Равномерно распределите тесто на сковороде и выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 30 до 40 минут. Охладите в кастрюле на стойке 10 минут, затем проведите ножом вокруг торта, чтобы ослабить и перевернуть на стойку. Снимите бумагу и подавайте теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана несоленых очищенных фисташек (примерно 4 унции; не окрашены в красный цвет)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры (из 3 средних апельсинов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками