Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

рисовый пудинг

Выпечка в духовке этот рисовый пудинг избавляет от большого количества перемешивания на плите, но при этом дает вкусный сливочный десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине. Баранки с маслом.

Добавьте 1/2 стакана молока, 4 чайные ложки риса, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли в каждую формочку. Мелко натрите на терке немного мускатного ореха, затем перемешайте.

Положите формочки в неглубокую форму для запекания и выпекайте, пока большая часть молока не впитается и верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 1 часа (образуется кожица). Остудить пудинги в формочках на решетке, около 1 часа.

Снимите кожицу с пудингов, затем добавьте в каждый по 1 столовой ложке сливок. Пудинги можно есть при комнатной температуре или охлажденными. При желании пудинги остудить, накрыть крышкой, не менее 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана риса арборио
  • 8 чайных ложек сахара
  • Цельный мускатный орех
  • 4 столовые ложки жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками