рисовый пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпечка в духовке этот рисовый пудинг избавляет от большого количества перемешивания на плите, но при этом дает вкусный сливочный десерт.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине. Баранки с маслом.
Добавьте 1/2 стакана молока, 4 чайные ложки риса, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли в каждую формочку. Мелко натрите на терке немного мускатного ореха, затем перемешайте.
Положите формочки в неглубокую форму для запекания и выпекайте, пока большая часть молока не впитается и верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 1 часа (образуется кожица). Остудить пудинги в формочках на решетке, около 1 часа.
Снимите кожицу с пудингов, затем добавьте в каждый по 1 столовой ложке сливок. Пудинги можно есть при комнатной температуре или охлажденными. При желании пудинги остудить, накрыть крышкой, не менее 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1/3 стакана риса арборио
- 8 чайных ложек сахара
- Цельный мускатный орех
- 4 столовые ложки жирных сливок