Тимьяновый Мед Остеклением Ветчина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Окорока с густой медовой глазурью иногда могут быть слишком приторными. Этот рецепт использует более сбалансированный подход, который приводит к легкой сладости и красивому блеску.
Растопить сливочное масло с тимьяном и дать постоять до готовности.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой в нижней трети.
Очистите и выбросьте любую кожуру или кожу с ветчины, оставив 1/4 дюйма жира на ветчине. Наберите жир поверх ветчины в виде перекрестия, не разрезая мясо. Положите ветчину на решетку в большую жаровню. Накройте ветчину пергаментной бумагой, затем накройте противень фольгой. Пеките 1 3/4 часа.
Тем временем вскипятите уксус в небольшой кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 столовой ложки. Снимите с огня и добавьте мед, вустерский соус и масло тимьяна. Дайте медовой глазури постоять, пока ветчина не запечется 1 3/4 часа.
Сбросьте фольгу и пергамент с ветчины. Если в жаровне нет жидкости, добавьте 1 стакан воды (жидкость предотвратит пригорание глазури в кастрюле). Смажьте ветчину половиной медовой глазури, затем выпекайте, не накрывая крышкой, 30 минут.
Смажьте оставшейся глазурью и выпекайте, пока глазурь не станет темно-золотисто-коричневой, а ветчина не прогреется, еще около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченного тимьяна
- 1 (от 12 до 14 фунтов) бескостная или полукостная полностью приготовленная ветчина при комнатной температуре 1 час
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана мягкого меда
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса