Пряное Апельсиновое Вино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что может быть более французской сельской местностью, чем вытащить охлажденную бутылку домашнего (или, по крайней мере, домашнего) вина из холодильника для особого торжества? Это апельсиновое потягивающее вино немного слаще и крепче обычного бокала белого, и это идеальный аперитив для луковый пирог с горчицей и укропом .
Доведите все ингредиенты, кроме апельсинов, до кипения (зарезервируйте винные бутылки и пробки), помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите цедру с апельсинов непрерывной спиралью с помощью овощечистки и срежьте любую белую сердцевину ножом для очистки овощей. Оставьте апельсины для другого использования и разделите цедру между пустыми винными бутылками.
Наполните бутылки апельсиновым вином и охладите, откупорив, 1 час.
Закупорьте бутылки пробкой, затем охладите не менее 4 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (750 мл) бутылки сухого белого вина
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана апельсинового ликера, например, Гранд Марнье
- 1/4 стакана Перно
- 2 целых зубчика гвоздики
- 4 турецких и 2 Калифорнии лавровый лист
- 2 апельсина пупка