Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадное фондю с засахаренной апельсиновой цедрой, малиной и миндальным миндальным печеньем

Идеальный десерт для свиданий-это интерактивный десерт: засахаренные полоски апельсиновой цедры, свежая малина и хрустящее миндальное печенье-все это достаточно ароматно, чтобы выдержать шелковистое фондю из темного шоколада, приправленное порцией согревающего бренди.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте полдюймовые дольки сверху и снизу каждого апельсина, чтобы обнажить фрукты, затем надрежьте апельсиновую корку сверху вниз с интервалом в 1/3 дюйма, прорезая сердцевину острым ножом. Снимите пальцами каждую полоску кожуры, включая сердцевину, и положите в кастрюлю на 2–3 литра. (Оставьте фрукты для другого использования.) Наполните кастрюлю водой, затем добавьте 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Варить без крышки 10 минут, затем процедить кожуру через сито. Повторите процедуру с большим количеством холодной воды и оставшейся четвертью чайной ложки соли, затем отложите кожуру. (Если пилинг не очень нежный, повторите процедуру в третий раз.)

Положите лист пергаментной или вощеной бумаги на противень и поставьте противень на стойку.

Доведите сахарный песок и воду (1/4 стакана) до кипения в очищенной кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая и смахивая любые кристаллы со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, пока сахар не растворится.

Добавьте кожуру в сироп в кастрюле и варите, часто помешивая, пока большая часть сиропа не впитается кожурой, от 4 до 5 минут. Переложите кожуру на выстланный противень, отделяя полоски. Дайте высохнуть до тех пор, пока он не станет слегка липким, по крайней мере, 1 час. приготовьте миндальное печенье: Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом большой противень и положите миндаль в неглубокую миску.

Смешайте миндальную пасту, яичный белок и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите тесто в небольшую миску или лист вощеной бумаги. Переложите слегка округлые чайные ложки теста, по нескольку за раз, на миндаль и переверните, чтобы полностью покрыть, затем переложите на противень, как покрытый, расположив шарики примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут бледно-золотистыми, а нижняя сторона-золотистой, от 20 до 25 минут. Переложить на стойку для охлаждения.

Сделать фондю:

Мелко нарежьте шоколад (желательно в кухонном комбайне) и переложите в небольшую миску.

Доведите сливки, масло и коньяк до кипения в 1/2 - 1-литровой кастрюле на умеренном огне. Снять с огня и добавить шоколад, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите в кастрюлю для фондю и поставьте над пламенем свечи или в небольшую подогретую миску (шоколад останется достаточно теплым для погружения примерно на 20 минут без свечи).

Разложите малину, апельсиновую цедру и миндальное печенье на тарелке (используйте деревянные кирки для малины) и подавайте с фондю.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 апельсина пупка
  • 1/2-3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками