Шоколадное фондю с засахаренной апельсиновой цедрой, малиной и миндальным миндальным печеньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальный десерт для свиданий-это интерактивный десерт: засахаренные полоски апельсиновой цедры, свежая малина и хрустящее миндальное печенье-все это достаточно ароматно, чтобы выдержать шелковистое фондю из темного шоколада, приправленное порцией согревающего бренди.
Отрежьте полдюймовые дольки сверху и снизу каждого апельсина, чтобы обнажить фрукты, затем надрежьте апельсиновую корку сверху вниз с интервалом в 1/3 дюйма, прорезая сердцевину острым ножом. Снимите пальцами каждую полоску кожуры, включая сердцевину, и положите в кастрюлю на 2–3 литра. (Оставьте фрукты для другого использования.) Наполните кастрюлю водой, затем добавьте 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Варить без крышки 10 минут, затем процедить кожуру через сито. Повторите процедуру с большим количеством холодной воды и оставшейся четвертью чайной ложки соли, затем отложите кожуру. (Если пилинг не очень нежный, повторите процедуру в третий раз.)
Положите лист пергаментной или вощеной бумаги на противень и поставьте противень на стойку.
Доведите сахарный песок и воду (1/4 стакана) до кипения в очищенной кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая и смахивая любые кристаллы со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, пока сахар не растворится.
Добавьте кожуру в сироп в кастрюле и варите, часто помешивая, пока большая часть сиропа не впитается кожурой, от 4 до 5 минут. Переложите кожуру на выстланный противень, отделяя полоски. Дайте высохнуть до тех пор, пока он не станет слегка липким, по крайней мере, 1 час. приготовьте миндальное печенье: Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом большой противень и положите миндаль в неглубокую миску.
Смешайте миндальную пасту, яичный белок и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите тесто в небольшую миску или лист вощеной бумаги. Переложите слегка округлые чайные ложки теста, по нескольку за раз, на миндаль и переверните, чтобы полностью покрыть, затем переложите на противень, как покрытый, расположив шарики примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут бледно-золотистыми, а нижняя сторона-золотистой, от 20 до 25 минут. Переложить на стойку для охлаждения.
Сделать фондю:
Мелко нарежьте шоколад (желательно в кухонном комбайне) и переложите в небольшую миску.
Доведите сливки, масло и коньяк до кипения в 1/2 - 1-литровой кастрюле на умеренном огне. Снять с огня и добавить шоколад, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите в кастрюлю для фондю и поставьте над пламенем свечи или в небольшую подогретую миску (шоколад останется достаточно теплым для погружения примерно на 20 минут без свечи).
Разложите малину, апельсиновую цедру и миндальное печенье на тарелке (используйте деревянные кирки для малины) и подавайте с фондю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина пупка
- 1/2-3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана воды