Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Мятные Тушеные Артишоки

Как предвестник весны, артишоки занимают особое место на пасхальном столе и в наших сердцах. Один из любимых способов Робертса насладиться ими-это элегантное римское приготовление. (Рим является домом для старейшей еврейской общины в западном мире—первые евреи прибыли в 161 году до н. э. в качестве послов от Иуды Маккавея в Иерусалим.) Обрезанные артишоки тушат в лимонном бульоне с чесноком и мятой, который затем сводят к атласному соусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выжмите 2 половинки лимона в большую миску с холодной водой.

Отрежьте верхний дюйм 1 артишока и отогните назад наружные листья, пока они не отломятся близко к основанию (держите стебель прикрепленным). Сбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев.

Острым ножом срежьте оставшиеся листья на 1/2 дюйма выше основания артишока, затем вытащите фиолетовые листья и зачерпните пушистый дроссель резаком для дынных шариков. Отделите темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока.

Обрежьте тонкий ломтик от конца стебля, затем обрежьте боковую часть стебля до бледно-зеленой внутренней сердцевины. Натрите срезанные поверхности половинками лимона, затем положите артишоки в лимонную воду.

Таким же образом обрежьте оставшиеся артишоки.

Смешайте лимонный сок, воду (3 стакана), масло, 3 столовые ложки мяты, чеснок и 1 чайную ложку соли в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров (достаточно широкой, чтобы держать артишоки в 1 слое стеблями вверх) и доведите до кипения.

Поставьте артишоки, ножкой вверх, в жидкость и накройте кружком пергаментной бумаги. Варить на медленном огне, накрытом пергаментом и крышкой, до тех пор, пока дно артишока не будет проколото ножом, от 25 до 30 минут.

Переложите артишоки шумовкой на неглубокое сервировочное блюдо. Кипятите кулинарную жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 20 минут. В течение последних 2 минут кипения взбивайте жидкость до тех пор, пока она не превратится в эмульсию. Полейте артишоки и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками мяты.

Что пить:

Ярден Галилея Каберне Совиньон ' 05

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 8 больших артишоков с длинными стеблями
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 5 столовых ложек мелко нарезанной мяты, разделенной пополам
  • 3 зубчика чеснока, измельченные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу