Филе говядины с травами и помидорами Мадера конфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы найдете эту вырезку замечательной сменой темпа-так как она не обжаривается перед приготовлением, нежность распространяется на всю корочку (и это меньше работы для повара). Древесный намек на розмарин на поверхности мяса подчеркивается сочно-пикантным, почти липким томатным конфи.
Смешайте чеснок, лук-шалот, зелень, масло, кошерную соль и 2 чайные ложки перца, затем натрите всю говядину. Мариновать в герметичном большом пакете, охлажденном, 1 день.
Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед обжаркой.
Сделать конфи:
Варить чеснок в масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 10-15 минут. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин, лавровый лист, сахар, 1/4 чайной ложки поваренной соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/2 стакана мадеры и быстро тушите, часто помешивая и измельчая помидоры жаропрочной резиновой лопаточкой, пока помидоры не начнут ломаться и масло слегка не отделится, около 1 часа.
Разотрите чеснок в помидоры лопаткой, затем добавьте 1/4 стакана мадеры. Выбросьте лавровый лист.
Жареная говядина:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Жарьте говядину в неглубоком тяжелом противне размером 17 на 11 дюймов до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр самой толстой части мяса, не зарегистрирует 120°F, от 35 до 45 минут.
Переложить на разделочную доску и дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15-20 минут (температура мяса поднимется примерно до 130°F, для средней прожарки).
Тем временем добавьте воду и оставшуюся 1/4 стакана мадеры в форму для запекания и разогрейте на среднем огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте томатный конфи.
Отрежьте и выбросьте бечевку из говядины, затем нарежьте мясо ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Подавать с конфи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 (от 4 до 4 1/2 фунта) обрезанная говяжья вырезка жареная, завязанная