Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе говядины с травами и помидорами Мадера конфи

Вы найдете эту вырезку замечательной сменой темпа-так как она не обжаривается перед приготовлением, нежность распространяется на всю корочку (и это меньше работы для повара). Древесный намек на розмарин на поверхности мяса подчеркивается сочно-пикантным, почти липким томатным конфи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, лук-шалот, зелень, масло, кошерную соль и 2 чайные ложки перца, затем натрите всю говядину. Мариновать в герметичном большом пакете, охлажденном, 1 день.

Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед обжаркой.

Сделать конфи:

Варить чеснок в масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 10-15 минут. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин, лавровый лист, сахар, 1/4 чайной ложки поваренной соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/2 стакана мадеры и быстро тушите, часто помешивая и измельчая помидоры жаропрочной резиновой лопаточкой, пока помидоры не начнут ломаться и масло слегка не отделится, около 1 часа.

Разотрите чеснок в помидоры лопаткой, затем добавьте 1/4 стакана мадеры. Выбросьте лавровый лист.

Жареная говядина:

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Жарьте говядину в неглубоком тяжелом противне размером 17 на 11 дюймов до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр самой толстой части мяса, не зарегистрирует 120°F, от 35 до 45 минут.

Переложить на разделочную доску и дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15-20 минут (температура мяса поднимется примерно до 130°F, для средней прожарки).

Тем временем добавьте воду и оставшуюся 1/4 стакана мадеры в форму для запекания и разогрейте на среднем огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте томатный конфи.

Отрежьте и выбросьте бечевку из говядины, затем нарежьте мясо ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Подавать с конфи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 (от 4 до 4 1/2 фунта) обрезанная говяжья вырезка жареная, завязанная

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками