Багет, копченая устрица и начинка из панчетты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите начинку из копченых устриц, то еще больше она вам понравится с терпкими лимонами сверху.
Разогрейте духовку до 350°C. Смажьте маслом неглубокую 3-литровую форму для запекания и лист фольги. Положите хлеб в очень большую миску.
Поджарьте орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 6-8 минут. Дайте остыть, добавьте в миску с хлебом.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте панчетту, часто помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 5,8 минуты. Переложить в миску с помощью шумовки.
Добавьте лук-порей и сельдерей в сковороду, посолите, поперчите и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет золотисто-коричневым и мягким, 10,15 минуты. Переложить в миску.
Уменьшите огонь, добавьте коньяк в сковороду (будьте осторожны, так как он может воспламениться) и варите, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока почти все не испарится, около 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла; варите, помешивая, пока оно не растает. Полить хлебной смесью.
Взбейте яйца и 2 стакана бульона в средней миске, залейте хлебной смесью. Добавьте устрицы, тимьян, шалфей и лимонную цедру, приправьте солью и перцем и перемешайте, добавляя больше бульона по 1/4 стакана за раз по мере необходимости (вы не можете использовать его весь), пока хлеб не будет увлажнен. Переложить на подготовленное блюдо и смазать оставшимся 1/4 стакана сливочного масла. Сверху выложить ломтики лимона.
Накрыть фольгой, смазанной маслом; выпекать до тех пор, пока нож для очистки овощей, вставленный в центр, не станет горячим, 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 450°C. Снимите крышку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Сделайте заранее: начинку можно собрать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезать кусочками, разделить, плюс еще
- 10 стаканов крупно порванного багета, высушенного на ночь
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции панчетты, нарезанной на 1/4" кусочки
- 2 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана коньяка
- 2 больших яйца
- 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- 1 стакан крупно нарезанных консервированных копченых устриц
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 лимона, тонко нарезанного, с удаленными семенами