Куриное Карри По-Тайски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированные кокосовые супы полны отчетливых тайских ароматов, таких как листья кафрского лайма и галангал (имбирный корень). Они придают большую глубину этой удивительно легкой еде.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте курицу с 1/4 чайной ложки соли до золотисто-коричневого цвета и просто приготовьте, от 4 до 6 минут. Переложить в миску.
Варить суп на сковороде с пастой карри и кусочками ананаса, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на четверть, около 5 минут.
Верните курицу с любыми соками из миски в сковороду и добавьте грибы,затем тушите 1 минуту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 фунта курицы без кожи и костей, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 (от 14 до 15 унций) банка тайского кокосового супа (Том Кха или Том Кха Кай)
- 1 столовая ложка тайской пасты зеленого карри
- 3/4 фунта свежих кусочков ананаса (около 2 чашек)
- 1 (15 унций) банка соломенных грибов, промытых и слитых