Оранжевый семян мака розмарин блины с кленовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пышные блины получают дополнительную дозу питания (не говоря уже о серьезном хрусте) от сочетания мака и семян подсолнечника. Используйте для теста любые цитрусовые, которые вам нравятся, но нам особенно нравится, как апельсины сочетаются с кленовым сиропом, настоянным на розмарине. Универсальная мука может быть заменена полбой, однако мы любим уникальную натуру, которую полба привносит в этот рецепт.
В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп и розмарин. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, накройте крышкой и варите 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и держите под крышкой, пока не закончите готовить блины. Когда будете готовы к подаче, выбросьте розмарин и перелейте розмариновый сироп в сервировочный сосуд.
Для блинов:
В большой миске смешайте муку, мак, семена подсолнечника, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной средней миске взбейте вместе пахту, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного смешивания. (Не перемешивайте, тесто будет слегка комковатым.)
Разогрейте большую сковороду или сковородку до средней температуры и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Используя совок на 1/4 стакана, опустите тесто на сковороду, чтобы сформировать блины. Варить, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, 1-2 минуты. Переверните и готовьте, пока слегка не подрумянится дно, еще около 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом по мере необходимости.
Подавайте блины с маслом и сбрызните розмариновым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кленового сиропа
- 3 веточки розмарина