Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оранжевый семян мака розмарин блины с кленовым сиропом

Эти пышные блины получают дополнительную дозу питания (не говоря уже о серьезном хрусте) от сочетания мака и семян подсолнечника. Используйте для теста любые цитрусовые, которые вам нравятся, но нам особенно нравится, как апельсины сочетаются с кленовым сиропом, настоянным на розмарине. Универсальная мука может быть заменена полбой, однако мы любим уникальную натуру, которую полба привносит в этот рецепт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп и розмарин. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, накройте крышкой и варите 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и держите под крышкой, пока не закончите готовить блины. Когда будете готовы к подаче, выбросьте розмарин и перелейте розмариновый сироп в сервировочный сосуд.

Для блинов:

В большой миске смешайте муку, мак, семена подсолнечника, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной средней миске взбейте вместе пахту, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного смешивания. (Не перемешивайте, тесто будет слегка комковатым.)

Разогрейте большую сковороду или сковородку до средней температуры и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Используя совок на 1/4 стакана, опустите тесто на сковороду, чтобы сформировать блины. Варить, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, 1-2 минуты. Переверните и готовьте, пока слегка не подрумянится дно, еще около 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом по мере необходимости.

Подавайте блины с маслом и сбрызните розмариновым сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан кленового сиропа
  • 3 веточки розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу