Дымная Яичница-Глазунья На Оливковом Масле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот стиль жарки яиц приводит к хрустящим, хрустящим белкам и красивым, едва застывшим желткам. Пряное чесночное масло и копченая моцарелла делают это блюдо необычным, но вкусным поздним завтраком или легким ужином.
Разогрейте бройлер.
Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли, затем перемешать вместе с хлопьями красного перца и 2 столовыми ложками масла в небольшой миске.
Разбейте яйца в миску. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в огнеупорной 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Влейте яйца и варите, не мешая, пока белки не начнут застывать, затем варите, приподнимая края вареных белков лопаточкой, чтобы как можно больше сырого яичного белка вытекло снизу, 2 минуты (верх и желтки все еще будут очень рыхлыми). Снимите сковороду с огня и посыпьте сыром яйца.
Жарьте от 4 до 6 дюймов от огня, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а желтки едва застынут, от 2 до 4 минут. Подавать, сбрызнув чесночным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца или 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 8 больших яиц
- 1 1/4 стакана крупно натертой копченой моцареллы (6 унций)