Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящий Салат Из Гребешков

Мелко обжаренные гребешки становятся особенно хрустящими снаружи и очень нежными внутри, когда их дважды выкапывают в старой смеси кукурузной муки с заливной приправой. (Дополнительный бонус: они без глютена.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте кукурузный крахмал, кукурузную муку, старый лавровый лист, Разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Взбейте яйца в другой средней миске. Приправьте гребешки 1 чайной ложкой соли, затем руками бросьте в смесь кукурузной муки до тех пор, пока она не покроется. Поднимите, стряхнув излишки кукурузной муки, и переложите в яичную смесь. Переверните, чтобы покрыть, затем поднимите, стряхивая лишнее яйцо. Бросьте гребешки, чтобы снова покрыть их смесью кукурузной муки,затем дайте им посидеть в смеси до готовности.

Налейте растительное масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/4 дюйма. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока он не зашипит, когда будет добавлена щепотка кукурузной муки. Работая партиями, если это необходимо, готовьте гребешки до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Приправить солью.

Взбейте оливковое масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, чеснок и оставшиеся 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в большой миске. Добавьте эндивий, апельсины, авокадо и базилик и очень осторожно перемешайте руками, чтобы покрыть соусом.

Разделите салат между тарелками. Выложите гребешки поверх салата, затем полейте оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана мелкоизмельченной желтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. Старой приправой залива
  • 1/2 чайной ложки. разрыхлитель
  • 3 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 фунт морских гребешков (около 16), боковые мышцы удалены, похлопаны насухо
  • Растительное масло (для жарки; около 2 стаканов)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 ст. л. белый винный уксус
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 3 маленьких или 2 больших бельгийских эндивия, корень обрезан, листья отделены
  • 3 маленьких или 2 больших апельсина, очищенных от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы