Зимняя Фриттата Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эту фриттату можно было приготовить за 15 минут, но Кортни Бернс, разработавшая этот рецепт, намеренно занимает гораздо больше времени. Она варит яйца на слабом огне, снова и снова складывая творог на сковороде, чтобы создать мягкие слои, подобные тем, которые встречаются в японских омлетах. Низкая печь, в которой она заканчивает яйца, гарантирует, что эти слои останутся заварными и легкими. Только не пропустите айоли; он уравновешивает сладкие ароматы во фриттате.
Смешайте оба масла в мерном стакане. Взбейте яичный желток и чеснок в небольшой миске. Взбейте в 1 ч. л. воды, затем, постоянно взбивая, добавьте масла, сначала по капле (не добавляйте слишком быстро). Взбивайте до тех пор, пока масло не впитается и айоли не сохранит свою форму. Добавьте лимонный сок, приправьте солью.
Собрание:
Разогрейте духовку до 300°F. Тыкву разрезать вдоль пополам, вынуть семена (очистить от кожуры, если используется орех). Нарежьте поперек толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте тыкву с 2 ст. смазать маслом выстланный пергаментом противень и выложить в один слой. Выпекайте до готовности (не дайте им принять какой-либо цвет), 18-20 минут. Вынуть из духовки, оставить включенной.
Тем временем смешайте шафран и 1 ст. горячая вода в маленькой миске. Дайте настояться 1 минуту. В большой миске взбейте шафран и замачивающую жидкость, яйца и эстрагон.
Нагрейте оставшееся 1/4 стакана масла в жаропрочной 10 - дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Варить лук, периодически помешивая, до мягкости (не позволяйте ему приобретать какой-либо цвет), 10-12 минут. Добавить капусту и варить, помешивая, пока она не начнет увядать, около 5 минут. Добавьте зарезервированные кабачки и перемешайте.
Взбейте соль в яичную смесь, вылейте в сковороду. Варить, часто помешивая резиновой лопаткой и время от времени отодвигая от стенок сковороды, чтобы придать форму и сжать, пока она не начнет застывать и не станет золотисто-коричневой на дне, около 5 минут. Надавите на фриттату, чтобы она расплющилась. Переложить в духовку, выпекать 20 минут. Выложите фриттату на блюдо и подавайте с айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большой яичный желток
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
- Кошерная соль