Ирландский Уик-Энд Фрай-АП
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жаркое-это здорово, когда друзья остаются на ночь—просто умножьте ингредиенты, приведенные ниже, на сколько бы людей вы ни кормили. Соберите лучшие местные ингредиенты, какие только сможете, и продолжайте большую прогулку. Вы можете приготовить яйца отварными или вареными, если хотите.
Наша семья ест ирландский завтрак или некоторые его части по крайней мере раз в неделю, и не всегда утром. Нам повезло, что у нас есть отличные производители бекона и, конечно же, черно-белого пудинга, который является особым блюдом округа Корк. Черный пудинг (кровяная колбаса) может быть, он и более популярен во всем мире, но белый пудинг очень популярен в Ирландии и является важной частью ирландского завтрака. Белый пудинг похож на черный, но в нем нет крови—только свинина, специи и, как правило, овсянка. Я люблю этот большой приготовленный завтрак, но это не то, что я буду есть рано утром, прежде чем отправиться на пробежку!
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и обжарьте в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и не будут прожарены. Добавьте бекон и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотистым, промокая любую молочную жидкость бумажными полотенцами. Добавьте ломтики черного и/или белого пудинга на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не начнут хрустеть; белый пудинг (если он используется) должен стать золотистым. Выньте сосиски, бекон и кусочки пудинга из кастрюли и слейте воду на бумажные полотенца.
Поместите в жаропрочную посуду в низкую духовку, чтобы сохранить тепло.
Тем временем добавьте немного масла и похлопайте по другой сковороде на среднем огне. Добавьте пуговичные грибы и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Посолить и поперчить, затем снять со сковороды и держать в тепле (добавив в блюдо с колбасой и беконом). Если вы готовите большой плоский гриб, то добавьте масло и сливочное масло в сковороду и жарьте гриб в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока он не станет мягким и не подрумянится.
Посолите и поперчите нарезанные половинки помидоров, сбрызните 1 столовой ложкой масла. Аккуратно обжарьте их, сначала срезанной стороной вниз, в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока они просто не размягчатся.
Кроме того, можно приготовить в духовке большие плоские грибы и/или помидоры. Разогрейте духовку до 400°F (200°C/газовая отметка 6). Сбрызните 2 чайные ложки оливкового масла или добавьте к грибам кусочек сливочного масла и приправьте солью и перцем перед обжариванием в течение 12-15 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете духовку, начните жарить грибы и помидоры за несколько минут до того, как обжарить сосиски и бекон. После приготовления уменьшите температуру духовки до низкой, чтобы все оставалось теплым во время приготовления.
Чтобы поджарить яйцо, растопите кусочек сливочного масла в небольшой чистой сковороде на медленном огне. Аккуратно разбейте яйцо на сковороде и дайте ему слегка обжариться. Для более легкого яйца жарьте в течение 1-2 минут, пока оно не начнет застывать, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Если вы предпочитаете яйцо солнечной стороной вверх, то жарьте осторожно в течение 4-5 минут, пока желток не снимет пленку. Выньте из кастрюли и сразу же подавайте вместе с другими приготовленными ингредиентами.
Для омлета разбейте яйца в миску, добавьте молоко, приправьте солью и перцем и взбейте вместе. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую кастрюлю на медленном огне. Сразу же влейте яйца и готовьте 2-3 минуты, непрерывно помешивая (я нахожу для этого деревянную лопатку), пока масло не растает и яйца не будут мягко взбиты. Немедленно снимите с огня, чтобы яйца не переварить. Подавайте с другими приготовленными ингредиентами.
Пока яйцо варится, положите ломтики хлеба в тостер или тост под предварительно разогретый бройлер (гриль) на несколько минут (и с обеих сторон, если используете бройлер/гриль) до золотистого цвета. Намажьте тост маслом и разрежьте ломтики пополам.
Чтобы подать на стол, разложите все это на теплой сервировочной тарелке, с горячим тостом, намазанным маслом, и с небольшим количеством томатного кетчупа или приправы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное, подсолнечное или оливковое масло для жарки
- Масло сливочное для жарки и намазывания на тосты
- 1-2 свиные колбаски среднего размера
- 1-2 ломтика толстого, вяленого, копченого или некопченого канадского (спинного) или обычного (полосатого) бекона, удаленная кожура
- 2-3 ломтика черного и/или белого пудинга
- 2 унции (50 г) пуговичных грибов, нарезанных ломтиками, или 1 большой плоский гриб, удаленный стебель
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 спелый помидор, разрезанный пополам
- Щепотка сахара (если запекать помидор в духовке)