Пончики Эрл Грей с коричневой масляной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Глазируйте цитрусовые, запеченные пончики Орехово-коричневой масляной глазурью и посыпьте крупными хрустящими гранулами настоянного на кофе сахара для сладкого укуса, который поражает все метки.
Поместите лимонад, чай и ваниль в небольшую кастрюлю на среднем огне, пока они не нагреются. Поместите муку, сахарную пудру и дрожжи в чашу электрического миксера, оснащенного крючком Для теста, и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте теплую лимонадную смесь и яичные желтки и взбейте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и сливки и взбивайте на средней скорости в течение 6-8 минут или до образования однородного теста. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть чистым влажным чайным полотенцем и отставить в теплое место на 1 час–1 час 30 минут или до удвоения размера.
Выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1,5 см (около 1/2 дюйма). Используя круглую формочку для печенья диаметром 8,5 см (3,5 дюйма), слегка посыпанную мукой, вырежьте из теста 6 кругов. Положите на поднос, давая место для распространения. Используя 4-сантиметровый (1,5-дюймовый) круглый резак, слегка присыпанный мукой, отрежьте и удалите центр каждого круга. Отставьте в сторону при комнатной температуре на 30 минут или пока не поднимется.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выпекайте пончики в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и запекайте.
Пока пончики пекутся, сделайте коричневую масляную глазурь. Поместите сливочное масло в небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Варить 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета с ореховым ароматом. Переложить в среднюю миску, добавить сахар и воду и перемешать.
Пока пончики еще теплые, обмакните верхнюю половину каждого пончика в глазурь и положите на решетку. Посыпьте кофе сахаром и дайте постоять 10 минут или до застывания, перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (125 мл) игристого прозрачного лимонада
- 1 чайная ложка чайных листьев Эрл Грей
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 2 1/4 стакана (335 г) обычной (универсальной) муки, плюс дополнительно для посыпки
- 1/3 стакана (75 г) сахарной пудры (сверхтонкого)
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 4 яичных желтка
- 50 г (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
- 2 столовые ложки кофейного сахара или сахара демерара