Звезды Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти звезды в шоколаде прекрасно смотрятся на столе, а их эфирная текстура означает, что гости могут грызть, не наполняясь. Все три вкуса—ваниль, шоколад и кофе-исходят из одного теста.
Разогрейте духовку до 200°F со стойками в верхней, средней и нижней третях духовки (или используйте 2 стойки и выпекайте партиями). Выстелите 2 или 3 больших противня пергаментной бумагой.
Взбейте 1 яичный белок с ванилью (для ванильных безе)и по щепотке каждого винного камня и соли электрическим миксером на средней скорости, пока он не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки тончайшего сахара, понемногу взбивая, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока безе не удержит жесткие, глянцевые пики. Аккуратно, но тщательно добавьте 2 столовые ложки тончайшего сахара.
Переложите безе в кондитерский мешок с наконечником, затем промокните немного безе под углами пергамента на всех противнях, чтобы закрепить на листах. Труба 1-дюймовые звезды шириной (1 дюйм высотой) примерно на 1/2 дюйма друг от друга.
Приготовьте кофейные меренги, используя те же количества и процедуру, что и выше, но используя порошок эспрессо (1 1/2 чайной ложки) вместо ванили.
Сделать Шоколадное безе:
Просейте какао через мелкое сито и взбейте вместе с 2 столовыми ложками тончайшего сахара.
Взбейте оставшийся яичный белок со щепоткой винного камня и солью миксером на средней скорости, пока он не станет мягким. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки тончайшего сахара, понемногу взбивая, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока безе не удержит жесткие, глянцевые пики. Аккуратно, но тщательно добавьте какао-смесь.
Переложите безе в кондитерский мешок и выложите еще несколько звездочек.
Выпекать безе:
Выпекать, меняя положение верхнего и нижнего листов на полпути к выпечке, до тех пор, пока они не высохнут, не станут хрустящими и твердыми, от 1 1/2 до 2 часов. (Меренги делаются, когда их освобождают от пергамента.)
Выключите духовку и охладите безе в духовке с открытой дверцей примерно на 1/2 дюйма с помощью ручки деревянной ложки 1 час, затем положите пергамент с безе на стойки, чтобы полностью остыть.
Макать безе в шоколаде:
Выстелите большой противень пергаментом или вощеной бумагой.
Смешайте шоколад и растительное масло до получения однородной массы. Очистите меренги от пергамента,затем обмакните дно каждого в шоколад, позволяя излишкам стекать. Переложите безе на выстланный противень, расположив как можно ближе друг к другу, и когда противень заполнится, заморозьте безе только до тех пор, пока шоколад не застынет, около 3 минут. Выньте меренги из морозильной камеры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных белка, при комнатной температуре 30 минут, разделить
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3 щепотки винного камня, разделенные
- 3/4 стакана тончайшего сахарного песка, разделенного
- 1 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
- 1 (3 1/2 унции) батончик 70% - какао горько-сладкий шоколад, растопленный
- 1 столовая ложка растительного масла