Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий Персиковый Кростата

Ни тарелки для пирога, ни сковородки для пирога? Сложите свежие персики в слоеное тесто и выпекайте на противне для легкого, без суеты летнего десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. С помощью маленького острого ножа вырежьте маленький крестик на кожице в нижней части каждого персика. Поместите персики в кипящую воду на 20 секунд. Перелить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Начиная с "х", очистите кожуру от персиков и выбросьте. Нарежьте персики и положите в небольшую миску, посыпав 3 столовыми ложками сахара и отложив в сторону.

В средней миске смешайте оставшиеся 5 столовых ложек сахара с мукой, земляным балансом, мускатным орехом и миндальным экстрактом. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния и отложите в сторону.

Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг около 13 дюймов в поперечнике, обрезав края так, чтобы они были ровными. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Намажьте две трети сахарно-мучной смеси на дно корки, оставив по краю 2-дюймовую кайму. Положите две трети персиков поверх мучной смеси. Посыпьте персики оставшейся мучной смесью. Сверху добавьте оставшиеся персики. Сложите внешний край теста поверх кростаты, чтобы создать корочку, защипывая лишнее тесто, чтобы закрепить.

Оставив кростату на пергаментной бумаге, переложите на противень. Посыпьте сверху нарезанным миндалем и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырчатой, около 50 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средних (или 2 больших) спелых персика
  • 3 столовые ложки плюс 5 столовых ложек сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 3 столовые ложки земного баланса, при комнатной температуре
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/2 рецепта слоеного теста
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками