Тайский Салат Из Зеленой Фасоли На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот освежающий салат в тайском стиле сочетается с летней смесью обугленных зеленых и желтых восковых бобов с Чили, свежим соком лайма и большим количеством кинзы. Пикантный жареный тофу и сливочный авокадо добавляют наполняющий белок и полезные жиры, завершая трапезу вкусным вегетарианским ужином в будние дни.
Взбейте чили, чеснок, сок лайма, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске. Вылейте половину соуса в неглубокое блюдо, оставшийся соус оставьте себе. Добавьте 1 Ст. масло смешать с соусом в неглубокой посуде и взбить венчиком. Добавьте тофу и аккуратно перемешайте, отложите в сторону для маринования.
Приготовьте гриль на среднем огне (или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне). Если вы используете гриль, выложите фасоль в корзину для гриля и поставьте на горячий гриль. Накройте крышкой и жарьте на гриле, перевернув один раз на полпути, пока фасоль не станет слегка обугленной и хрустящей-нежной, около 8 минут. Если вы используете сковороду-гриль, готовьте фасоль прямо на сковороде, периодически подбрасывая, пока она хорошо не обуглится и не сварится, около 10 минут.
Выньте тофу из маринада, оставив маринад, и переложите на тарелку; промокните насухо. Смажьте гриль и тофу маслом и жарьте тофу, поворачивая один раз на полпути, пока он слегка не обуглится, по 2-3 минуты с каждой стороны. При использовании гриля будьте осторожны при переворачивании, так как тофу может прилипнуть. Переложить на тарелку и сбрызнуть маринадом.
Бросьте фасоль, манго, морковь и 1/2 стакана нарезанной кинзы с зарезервированным соусом. Переложите на блюдо и разложите рядом тофу и авокадо. Сверху положить арахис и 1 ст. листья кинзы. Разложите листья салата на другом блюде. Перед подачей заверните смесь тофу, авокадо и фасоли в листья салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-3 тайских или Серрано Чили, ребрышки и семена удалить, мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока, нажата
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для гриля
- 1 (14 унций) блок твердого тофу, нарезанный на 1/2" доски
- 1 фунт зеленой фасоли или смеси зеленой фасоли и желтой восковой фасоли, обрезанной
- 1 спелое, но твердое манго (около 1 фунта), тонко нарезанное на косые ломтики
- 1 небольшая морковь (около 5 унций), тонко нарезанная по косой
- 1/2 стакана кинзы, крупно нарезанной, плюс 1 столовая ложка листьев
- 2 спелых авокадо, разрезанных на четвертинки, без кожицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного соленого жареного арахиса
- 1 маленькая головка салата (например, ромэнские сердечки или Бибб), разделенная на листья для завертывания