Песто-Семейная Томатная Пицца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сверху запеченная корочка пиццы с чесночным песто из шпината и сырыми нарезанными фамильными помидорами для чудесно свежего летнего ужина.
Смешайте первые пять ингредиентов в кухонном комбайне и пульсируйте, пока смесь не станет равномерно смешанной, но все еще грубой по текстуре. Возможно, вам придется добавлять шпинат партиями, если ваш процессор имеет небольшой или средний контейнер.
Остановите машину и аккуратно приправьте смесь солью и перцем; попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще лимонного сока, затем пульсируйте несколько раз, чтобы перемешать.
Приготовь пиццу:
Выпекайте тесто для пиццы в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 15 минут, пока корочка не станет золотистой.
Намажьте корку пиццы песто, затем выложите нарезанные фамильные помидоры. Посыпать солью и перцем, сверху положить много тонко нарезанных листьев базилика. Немного веганского сыра в стиле пармезана и свежие листья орегано тоже добавят приятный штрих. Его можно подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные (по желанию)
- 1/2-1 чашка плотно упакованных свежих листьев базилика или по вкусу
- Сок 1/2 лимона или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или больше по вкусу
- 1/2 стакана половинок грецкого ореха или очищенных несоленых фисташек или 1/4 стакана кедровых орехов (опустите орехи, если хотите менее калорийный песто)
- 6 унций детского шпината, рукколы, кресс-салата или их комбинации
- Соль и свежемолотый перец по вкусу