Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Традиционная квашеная капуста с тмином

Капуста идеально подходит для брожения, потому что клеточные стенки легко разрушаются солью, а выделяющиеся соки довольно легко превращаются в рассол. Пока вы рубите и натираете капусту, съешьте кусочек сырым. Он будет хрустящим и сладким. После ферментации он все еще будет довольно хрустящим, блестящим и живым на вид; сахар будет съеден бактериями лактобацилл (и др. Зауэр то, что вы пробуете на вкус, - это молочная кислота, искусно вырабатываемая лактобациллой. У меня слюнки текут, когда я пишу это.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взвесьте измельченную капусту (так как капуста различается по размеру и весу), чтобы убедиться в правильном соотношении соли и капусты. Количество соли, которую вы используете, должно составлять примерно 1,5-2,5%, но не более 3% от массы капусты.

В большой миске тщательно перемешайте и помассируйте соль через капусту, следя за тем, чтобы соль распределялась равномерно.

Дайте ему немного попотеть—может быть, минут 10. Это просто для того, чтобы облегчить следующий шаг. Это хорошее время, чтобы очистить ваш сосуд и отдохнуть для следующего этапа.

С помощью фунта растирайте довольно энергично около 5-10 минут, пока капуста не начнет капать собственной соленой водой, когда вы возьмете горсть. Эта часть важна, так как вам нужна эта жидкость—это ваш рассол.

Вы также можете использовать крючок для теста на подставке миксера, чтобы сделать толчковую часть, которая может несколько ускорить процесс. Однако не позволяйте ему работать слишком долго, всего несколько минут. Использование миксера легко и отлично подходит для людей, которые делают это много и большими партиями, но это требует довольно большой эмоциональной разрядки и удовольствия.

Затем смешайте семена тмина (если используете).

Положите смесь в банку, плотно упаковав ее по мере использования фунта. Хорошо надавите вниз, особенно в конце, чтобы вытянуть еще немного рассола. Вам нужен рассол, чтобы покрыть капусту.

Не упаковывайте капусту до самого верха; оставьте некоторое пространство в верхней части банки, чтобы обеспечить немного роста и движения и, конечно, вес. Вы не хотите, чтобы жидкость касалась верхней части крышки, так как в конечном итоге она будет извергаться из вашего воздушного шлюза или из вашей крышки.

Накройте капустным листом (последователем) массу, а затем выбранную вами крышку или систему.

В зависимости от вашей закваски вы можете начать пробовать ее, как только захотите, но чем меньше вы будете возиться с ней в первые 2 недели, тем лучше. Он готов, когда вы думаете, что он вкусный. При правильной системе и температуре вы можете оставить его бродить в течение нескольких месяцев перед охлаждением.

Если вы использовали глиняный горшок, вам нужно будет перелить фрица в меньшие банки, прежде чем поставить в холодильник, если только у вас нет проходной прохладной комнаты или большого погреба. Он будет храниться в холодильнике в течение 12 месяцев или более. Используй свои чувства.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зеленых кочана капусты (около 2 кг/4 фунта 6 унций), измельченные
  • 50 г (1 3/4 унции) мелкой молотой соли (около 2,5%)
  • 15 г (1/2 унции) семян тмина (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Побледнел и сжал зелень
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Знаменитый борщ веселки
Салат Рамен
Masterforex новичков
Капустный салат из яблок и кольраби
Фасоль и зелень запечь полентой