Шоколадно-сметанный кабачковый торт с шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один чертов торт на стольких уровнях. Во—первых, никто никогда не догадается, что здесь есть кабачки, потому что они практически исчезают при выпечке-нет даже намека на овощной вкус или бугристость, которые можно было бы ожидать от тертых кабачков. Что вы заметите, так это то, что это влажный торт, возможно, самый влажный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.
Положите натертые кабачки в дуршлаг, поставленный над большой миской. Слегка посолите, аккуратно перемешивая. Отложите в сторону на 30 минут, чтобы слить воду.
Разогрейте духовку до 325°F (170°C). Смажьте маслом форму для кекса размером 9х9 дюймов.
Просейте в миску муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и 3/4 чайной ложки соли.
Смешайте сахар, масло, яйца и ваниль в другой большой миске. Используя электрический миксер (ручной отлично подойдет), взбейте ингредиенты на средней скорости в течение 2 минут, пока они хорошо не смешаются. Добавьте одну треть сухой смеси в жидкость и смешайте ее на низкой скорости. Взбейте половину сметаны, затем еще треть сухой смеси, оставшуюся часть сметаны и оставшуюся сухую смесь. Тесто начнет тяжелеть в конце смешивания, и вы можете сделать последний бит смешивания деревянной ложкой или резиновой лопаточкой.
Выньте кабачок из дуршлага и слегка сожмите его, но не выдавливайте всю влагу. Добавьте кабачки в тесто и сложите его резиновой лопаточкой до равномерного перемешивания. Соскоблите тесто в кастрюлю и разровняйте ложкой.
Выпекайте торт на средней полке духовки в течение 60-70 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Переложите торт на охлаждающую стойку и тщательно охладите.
Когда торт остынет, приготовьте глазурь, разогревая ее, если она затвердела. Когда он немного загустеет, но все еще достаточно тонкий, чтобы легко вылить его, медленно вылейте его на торт, наклоняя торт, чтобы распределить его вокруг. Остудите не менее 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Масло для сковороды
- 3 стакана тертых кабачков (около 2 маленьких)
- 3/4 чайной ложки соли, плюс еще для посола кабачков
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана растительного или легкого оливкового масла
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
- Шоколадная Глазурь